8 рецептов эликсиров молодости, красоты и здоровья

05.03.2021

Если ты чувствуешь себя вялой и унылой, несмотря на явные признаки весны за окном, — пора помогать самой себе. Справиться с весенним упадком сил помогут несколько средств, одинаково любимых, как народными целителями, так и врачами. Чтобы оставаться всегда в тонусе, разрабатывают даже целые курсы по здоровью, которые позволят вам лучше ухаживать за здоровьем тела и духа.

Народный эликсир бодрости и здоровья

Хрен содержит в пять раз больше витамина С, чем лимоны или апельсины. А еще в нем много бактерицидных веществ, предохраняющих от простуды, и бодрящих эфирных масел.

Как употребить эликсир бодрости и здоровья

Перемешай хрен (1 ст. ложка) с 25-процентной сметаной (150 мл). Добавь лимонный сок, соль или сахар по вкусу. В течение недели 3 раза в день клади 1 ст. ложку смеси в салаты или подавай как соус к мясным блюдам.

Противопоказания

Хрен обладает очень острым вкусом и не рекомендуется при язвенной болезни и гастрите.

Эликсир сексуальности и красоты

Вербена издавна считалась колдовским растением, пробуждающим скрытые ресурсы организма. Она сделает тебя более выносливой, сексуально притягательной, прояснит разум. Снимет головную боль от хронического стресса и нервного напряжения. Стабилизирует колеблющийся в межсезонье гормональный фон. Чай из вербены очищает печень.

Как употребить эликсир сексуальности и красоты

При вялости и повышенной утомляемости пей утром и вечером чай из вербены: 2 ч. ложки сухой вербены залей 200 мл горячей воды, заваривай 5-10 минут. Минимальный курс — неделя.

Противопоказания

Не рекомендуется беременным женщинам.

Эликсир универсальный

Лимонник китайский обладает поразительным эффектом: тех, кто в гневе, взвинчен и разозлен, он успокаивает, а вялых, сонливых и усталых — тонизирует. Повышает работоспособность и физическую выносливость. Особо полезен в период подготовки к экзаменам, отчетам и т. п.

Как употребить универсальный эликсир

По 40 капель настойки 2-3 раза в день в первую половину дня. Капсулы по 400 мг — 2 раза в день. Принимать не менее месяца.

Противопоказания

Не следует пить лимонник при повышенном артериальном давлении или сердечной аритмии.

Эликсир весенний

Березовый сок — концентрат весны. Правда, витаминов в нем содержится не так уж много. Его ценность заключается в другом: он полон минералов и микроэлементов в сочетании с биологически активными веществами, стимулирующими деление и восстановление клеток. Березовый сок стабилизирует артериальное давление и рекомендуется тем, у кого оно пониженное, у кого склонность к утренней слабости и головокружению.

Как употребить весенний эликсир

По 100 мл 3-4 раза в день, в течение одной-двух недель. Первая порция — утром, натощак.

Противопоказания

Не пей березовый сок литрами — от его передозировки иногда повышается артериальное давление и болит голова.

Эликсир здоровья и силы для занятых

Элеутерококк рекомендуется тем, кто весь день проводит в делах и хлопотах и не в состоянии ни выспаться, ни правильно питаться. Он мобилизует наши резервы, возвращает нам силы, помогает усваиваться витаминам и прочим питательным веществам, обеспечивает активный обмен веществ.

Как употребить эликсир здоровья и силы для занятых

По 30 капель жидкого экстракта 3 раза в день в течение месяца.

Противопоказания

Нельзя принимать при повышенном артериальном давлении и при нарушениях сердечного ритма.

Эликсир жизненной силы

Женьшень — это жизненная сила в чистом виде. Американские ученые доказали, что женьшень не позволяет стрессу нарушать строение нашей ДНК, и, принимая его, ты будешь медленнее стареть. Он позволяет нам быстро адаптироваться к любым переменам сезона, погоды, работы, места жительства или часового пояса. Курс женьшеня укрепляет иммунитет и рекомендуется всем, кто часто болеет ОРЗ, гриппом и ангинами.

Как употребить эликсир жизненной силы

Для скорейшей адаптации — по 15-20 капель настойки 3 раза в день в течение двух недель. При весеннем упадке сил и апатии — по 30 капель утром и в обед или по 500 мг экстракта женьшеня утром и в обед.

Противопоказания

Не рекомендуется при повышенной функции щитовидной железы, при артериальной гипертонии и при новообразованиях.

Эликсир равновесия и бодрости

Сладчайшая лакрица, или корень солодки, сделает тебя эмоционально устойчивой и бодрой, снизит желание объесться сладким и снизит «нервный» аппетит. Помогает выводить из организма лишнюю воду. Помогает при тяжелом ПМС.

Как употребить эликсир равновесия и бодрости

Купи в аптеке измельченный сухой солодковый корень, 1 ст. л. порошка залей 200 мл кипятка и на водяной бане прогревай 15 минут. Пей по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды. Курс — 2 недели. Для смягчения ПМС начинать пить отвар солодки за 10 дней до наступления очередных месячных, курс — 2 недели.

Противопоказания

Не рекомендуется при повышенном артериальном давлении и при беременности.

Эликсир очищающий

Именно анис выводит токсины, хорош для весенней чистки, после которой ты почувствуешь себя легкой, словно перышко, ясной, словно стеклышко.

Как употребить очищающий эликсир

1 ст. ложку аниса залей 500 мл кипятка и пей этот чай в течение дня, за 3 раза, до еды, непременно теплым. Курс для выведения токсинов и шлаков — 1 неделя.

Противопоказания

Не рекомендуется при проблемах с кишечником.

В заключение ароматерапия от сезонной раздражительности

2 капли анисового масла смешиваем со 1 ст. ложкой растительного масла без запаха и нагреваем на аромалампе. Дышим два часа.

Для регуляции гормонального фона

Перед принятием вечерней ванны разводим 10 капель ароматического масла вербены в 200 мл 35-процентных сливок. Выливаем смесь в теплую воду. Принимаем ванну полчаса.

 

Adblock
detector