Лечебный массаж для ребенка

06.03.2021

Массаж — это классический и эффективный способ борьбы с различными заболеваниями. Во время процедуры массажные движения оказывают механическое и рефлекторное воздействие на ткани и органы. В педиатрии лечебный массаж для ребенка — действенное средство от многих патологий, если доверить проведение процедуры профессионалам — ortopedia-shymkent.kz. Его можно делать даже новорожденным через несколько недель после рождения. Данная процедура снимает мышечный тонус, укрепляет слабые мышцы, повышает иммунитет, оздоравливая весь организм в целом.

Малыши, регулярно проходящие лечебные процедуры, опережают своих сверстников в развитии. Массаж помогает избавиться от многих заболеваний — гипертонуса, кривошеи, косолапости и других проблем.

Особенности лечебного детского массажа

Маленькие дети очень чувствительны к тактильному контакту. Их тело благотворно откликается на все манипуляции. Достаточно нескольких сеансов, чтобы заметить улучшения в состоянии ребенка. В отличие от оздоравливающего массажа, лечебный выполняется только специалистом. Он предусматривает более глубокую проработку мышц и сильное воздействие на организм.

Несмотря на высокую эффективность процедуры, ее можно проводить не всем детям и не всегда. Противопоказаниями к массажу являются: повышенная температура тела, гепатит, тяжелая форма рахита, грыжи и т. д. Поэтому родители не могут самостоятельно лечить малыша с помощью массажа. Назначать массаж должен только специалист после осмотра ребенка.

Проходить лечебные сеансы не обязательно в поликлинике. Многие родители предпочитают приглашать массажиста к себе домой. В данной услуге есть множество достоинств. Родителям не придется везти ребенка в поликлинику, а затем проводить много времени в длинных очередях. Они смогут пригласить специалиста к себе домой в любое удобное для них время.

Самым маленьким пациентам, в возрасте до трех месяцев, допустимы только поглаживания и легкие растирания. Детям старшего возраста к этим приемам добавляют глубокие растирания, разминания и легкие потряхивания. Все движения мягкие и не сильные. Рубящие приемы для детей используют довольно редко. Длительность лечебного сеанса зависит от возраста маленького пациента и его состояния, она варьируется от 30 до 40 минут.

После массажа ребенок отличается хорошим настроением, становится более активным, его ничего не беспокоит и он лучше спит.

Adblock
detector