Импорт товаров из Китая — основные правила

18.06.2021

30 сентября 2011 г. Комиссией Таможенного союза было опубликовано решение, согласно которому страны Таможенного союза (далее ТС) приняли проект Протокола, предусматривающего повышение предельной стоимости норм беспошлинного ввоза товаров личного пользователя физическими лицами, которые теперь могут в свободном порядке ввозить на территорию ТС товары данной группы на сумму эквивалентную 10000 евро согласно курсу на момент ввоза (до принятия данного проекта Протокола этот лимит составлял 1500…

Вы собираетесь посетить Китай. Там обзаведётесь разными вещами. Естественно, вас беспокоят таможенные вопросы. Облагается ли налогами одежда и подлежит ли она декларированию? Если да, то какова сумма налога? Какой должна быть максимальная стоимость купленного товара и какой налог на превышение этой суммы? Если вы перевозите Карманный Персональный Компьютер, нужно ли платить пошлину на него? Ведь он определён как»портативный персональный компьютер». Ответы на эти вопросы вы узнаете прямо сейчас.

Продукция «Сделано в Китае» навсегда вышла на российский рынок. Практически в каждом чуть более крупном городе есть китайский торговый центр. Мы привыкли, что подавляющее большинство товаров в магазинах на самом деле китайские. Мы все больше и больше едим в китайских ресторанах, нас все меньше удивляют предложения о работе у посредников со знанием китайского языка, а языковые школы предлагают навсегда преподавать китайский язык.

Доставка китайского товара компанией ShenberLink.kz , которая может быть выполнена разными способами. Она работает на рынке более 8 лет и транспортирует грузы из Китая автомобилями, самолетами, вагонами, контейнерами и другими способами. Доставка товаров из Китая по Казахстану осуществляется по разработанному и согласованному заранее маршруту.

Как начать импорт из Китая?

Торговля с Китаем может быть очень прибыльной при условии, что мы успешно избежим ряда подводных камней. Поэтому лучше всего разрабатывать и начинать коммерческий бизнес с китайскими предприятиями через консалтинговые компании, специализирующиеся на бизнес-посредничестве на китайском рынке. Эти компании хорошо осведомлены о правилах ведения бизнеса с китайскими партнерами, знают китайскую бизнес-культуру, ее специфику и наиболее эффективные способы ведения переговоров. Если вы хотите импортировать товары из Китая, вам также следует выяснить, каким требованиям и стандартам должны соответствовать товары для допуска к торговле (например, сертификат соответствия нормам Европейского Союза, сертификат безопасности CE или санитарные требования) и включить их. в контракте с китайским поставщиком. Вы должны проверить Существуют ли какие-либо ограничения на импорт определенных видов товаров, например, в ЕС существуют ограничения на импорт определенных видов текстиля. В случае ограничений мы должны дополнительно подать заявку на разрешение на ввоз.

Сотрудничество со специализированным импортным брокером (таможенное агентство, судоходное агентство, курьерский брокер, транспортное агентство)

  • организация сбора и доставки импортных товаров «от двери до двери»,
  • отправка товаров на осмотр,
  • страхование товаров,
  • осуществление процедуры таможенного и налогового оформления,
  • организация транспорта,
  • отправка всех необходимых уведомлений,
  • перевод документов,
  • проверка надежности поставщика — посещение объекта в Китае, согласование технических и коммерческих условий заказа с китайским поставщиком, проверка необходимых сертификатов, имеющихся у поставщика, согласование метода маркировки товаров и упаковки,
  • размещение заказа и контроль за порядком выполнения заказа,
  • контроль правильности оформления экспортных документов поставщиком,
  • организация импортной логистики,
  • помощь в оплате,
  • поиск производителей и поставщиков в Китае,
  • организация поездки в Китай для посещения объекта русским предпринимателем.
Adblock
detector