Особенности шлифовки паркета

23.06.2021

Глянцевый и элегантный паркет-предмет гордости каждого владельца квартиры. Удовольствие, доставляемое красивой мозаикой, может быть уменьшено из-за износа. Когда и почему пол должен быть отполирован? Лучше сделать это самостоятельно или заказать услуги профессиональной компании?

Мой вам совет-обратитесь в компанию ПаркетСервис, так как это профессиональный уход за всеми видами деревянных полов

Процесс ухода за паркетом состоит из двух этапов: шлифовка паркета и покрытие его защитным материалом, обычно лаком. Шлифовка — это не простая процедура, ее в основном выполняют профессионалы.

Когда необходимо полировать паркет?

Шлифовальные работы по паркету следует проводить при заметном изменении цвета, неровностях, повреждениях краски и других механических повреждениях. Хорошей причиной для царапин также является шелушащийся лак. Все, даже кажущиеся неразрушимыми материалы, изнашиваются, и об этом стоит помнить.
Решите, будете ли вы заказывать услуги строительной компании по шлифовке пола или сделаете это самостоятельно. Стоит помнить:неправильное соскабливание старого лака может привести к неровному грунтовому покрытию или другим дефектным поверхностям.

Обработка поверхности: Нюансы и характеристики

  • Прежде чем приступить к полировке старого паркета, необходимо проверить состояние паркета: стоит ли их восстанавливать, иначе придется их заменять.
  • Если пол все еще можно привести в порядок без разборки, то первое, что нужно сделать, это убрать всю мебель из комнаты, снять плинтус и проверить, все ли планки закреплены. Если вы все же обнаружите незакрепленные планки, их нужно склеить и устранить скрипы, провалы, а также необходимо провести мелкий ремонт.
  • Обязательно проверьте всю поверхность старого паркета на наличие торчащих гвоздей и шурупов. Если таковые имеются, то во избежание повреждения абразивом их необходимо утопить в паркетный пол.
  • Последнее, что нужно сделать, — это вымыть и пропылесосить пол.

После того как все подготовительные работы будут выполнены, можно приступать к основной.

Для проведения шлифования необходимо приобрести специальные принадлежности:
  • костюмы в форме «маскхалат»;
  • наушники или наушники;
  • дыхательный аппарат.

Все эти вещи необходимы для защиты, потому что при использовании шлифовальной машины (если есть мешок для пыли) пыли не избежать. А такая пыль очень мелкая и может нанести вред дыхательной системе.

Затем идут следующие работы:
  1. Уборка помещения после шлифовки
  2. Нанесение грунтовки
  3. Нанесение первый слой лака
  4. Удаление поднятую ворсинку
  5. Нанесение финишное покрытие лаком.

Цены на такие работы в https://parketservis.by/shlifovka-parketa/ определяются возрастом паркета и степенью его износа.

Adblock
detector