Гипосмия: лечение и причины

07.07.2021

Аромат может пробуждать любовь, радость и вдохновение, запускать механизмы памяти, предупреждать об опасности и даже изменять скорость метаболических процессов.
Лор клиника No 1 https://lorklinika1.ru/articles/giposmiya/ занимается различными случаями снижения восприятия запахов, в том числе нарушения обоняния после коронавирусной инфекции. Позвонив по телефону +7 (499) 968-91-91, вы можете записаться на консультацию и лечение к врачу.

Что угрожает нашему пониженному обонянию?

Если его функция нарушена, это повлияет на качество жизни — сколько счастья приносит аромат свежей выпечки, аромат цветов или запах хвойного леса. Если мы теряем чувствительность к запахам, мы теряем аппетит, теряем ориентацию и даже подвергаемся опасности, не замечая вовремя запаха газа или легковоспламеняющихся веществ в воздухе. Ученые доказали, что нарушение обонятельной функции может привести к снижению производительности.

Если вы не может полностью уловить запах, это серьезная проблема, которую необходимо решить. В медицине это состояние называется гипосмией — частичной или селективной потерей запаха. А вот если у вас есть этот симптом, вам необходимо проконсультироваться с отоларингологом. Он поймет причину и выберет лучшее лечение именно для вас.

 

Болезнь себя показывает, как:

Гипосмия проявляется неспособностью различать запахи, обоняние не исчезает полностью, оно только ослабевает. В некоторых случаях у пациента могут наблюдаться сопутствующие симптомы, такие как заложенность носа и зуд, насморк и затрудненное дыхание из носа.

Лечение гипогликемии

  • Если стандартные методы лечения не дают результатов, лечение липемии включает лекарства (актуальные и / или пероральные препараты, антибиотики, стероиды и антигистаминные препараты для уменьшения воспаления);
  • физиотерапию;
  • хирургию.

 

Лечение гипосмии после коронавируса не обладает особыми свойствами и существенно не отличается от стандартной схемы.
В клинике  lorklinika1.ru существует множество программ, которые используют консервативные методы и физиотерапию для лечения гипосмии с новой коронарной пневмонией и без нее.

Лечение нарушений обоняния — чрезвычайно сложная проблема, и в большинстве случаев не дает положительных результатов. Однако врач должен проконсультироваться об этом состоянии, по крайней мере, чтобы понять причину нарушения обоняния и исключить ужасные осложнения.

Adblock
detector