Что такое кремация человека

31.07.2021

Конечно, потеря близкого человека становится для нас настоящим психологическим шоком и тяжелейшим стрессом. Когда человек умирает, его родственники должны решить, какой тип погребения выбрать, чтобы душа умершего «обрела вечный покой».
Похоронная служба Долг — возьмет на себя весь трагический процесс похорон, здесь самая качественная организация и компетентные сотрудники.

В современном обществе они все чаще стремятся сжечь тело, а не похоронить его в земле. Этот процесс предполагает сжигание тела в специальной печи (крематории) при температуре выше 1000 градусов. В таких случаях даже твердая костная ткань становится хрупкой и превращается в золу. Традиция сжигания трупов восходит к доисторическим временам и популярна даже сегодня.
Кремация была выбрана из-за ее удобства и практичности. Кроме того, некоторые люди боятся того факта, что их тела будут гнить и съедаются подземными червями.

Кремация человека: как проходит

Важно понимать, что кремация — это только первый этап захоронения. По пожеланиям умерших/родственников, после кремации урны помещают в ниши в колумбарии, хоронят в могилах или иным образом (пепел рассеивается).
Во время кремации и во время захоронения в почве происходит процесс перехода органических тканей в неорганические химические соединения, которые составляют почву. Кремация в основном такая же, как и захоронение, потому что тело входит в почву. Есть только одно различие: минерализация организма и его включение в почву занимает до 20 лет, а кремация человека сокращает это время до полутора часов.

Российские жители все больше интересуются кремацией, а не обычным методом захоронения. Доля кремации в России в целом очень низкая-10%, но в крупных городах 30-40%. В Петербурге она близка к 70%. Это связано с рядом причин, основная причина — нехватка места на кладбищах, процесс прост, а стоимость низкая.

Учитывая, что такая церемония кремации человека, цена которой зависит от конкретного набора необходимых услуг и аксессуаров, следует подчеркнуть, что даже покупка гроба для кремации является привилегией родственников умершего. В любом случае смета расходов на кремацию основана на их финансовых возможностях. На данный момент нет никаких проблем с выбором гробов для умерших. Единственное требование состоит в том, чтобы он был изготовлен из материала, который идеально подходит для горения.

Adblock
detector