Особенности капельницы от запоя

08.09.2021

Если человек часто пьет, ему можно помочь выйти из запоя с помощью капельницы. Преимущество этой терапии в том, что лекарства, витамины и другие полезные минералы вводятся внутривенно, а не в таблетках. Это позволяет лекарству как можно быстрее попасть в кровь и затем распределиться по всему организму. Благодаря такому способу введения лекарства действуют не только быстрее, но и эффективнее.
Медицинский центр “Health Center” alco-centr.ru предлагает эффективное лечение по самым приемлемым ценам.

Этапы лечения

Обычно для этого используется комбинация методов лечения, включая инфузионную терапию (капельницы) и пероральные препараты (таблетки). Состав такой капельницы диктуется, в частности, необходимостью внутривенной инфузии:

  • облегчение физических страданий пациента;
  • снижение интоксикации;
  • нормализация сна.

Обязательным компонентом является специальный противотревожный препарат (анксиолитик, например, феназепам). Это группа препаратов, которые лучше всего снимают тревогу и имеют наиболее предсказуемый и управляемый эффект. Совместное применение феназепама в таблетированной форме и внутривенного введения в правильной дозе приводит к быстрому снятию похмелья в течение нескольких минут. Пациенту больше не нужно употреблять алкоголь, чтобы «вылечиться».

Другим компонентом раствора является сама инфузионная среда (физраствор, раствор Рингера, глюкоза). Даже при кратковременном употреблении алкоголя происходит обезвоживание, поэтому нормализация водно-электролитного баланса крайне важна и помогает облегчить многие симптомы похмелья, нормализует сердечный ритм, сердцебиение и улучшает кровообращение во всех органах. Улучшение кровообращения обеспечивает лучшую доставку кислорода к внутренним органам (включая мозг, сердце, почки и печень) и нормализует их работу, что в свою очередь обеспечивает более быстрое выведение токсичных продуктов распада алкоголя.

Уже этих двух ингредиентов обычно достаточно, чтобы пациент почувствовал значительное облегчение, успокоился и заснул. Однако для закрепления и повышения эффективности лечения дополнительно используются различные препараты. К ним относятся бета-блокаторы, антидепрессанты, антиоксиданты, нейропротекторы и витамины. Все эти препараты, как и сама инфузионная терапия, являются элементами интенсивной терапии, со строгими показаниями и противопоказаниями, сложными взаимодействиями и переменными эффектами. Поэтому данная медицинская технология не может быть использована без присутствия врача с опытом работы в области интенсивной терапии и реанимации, то есть специалиста, посвятившего высшему медицинскому образованию не менее 10 лет своей жизни. Не пытайтесь проводить это лечение, если у вас нет такой подготовки.

Нет смысла спорить о том, какой раствор для внутривенного вливания лучше использовать, когда человек находится в состоянии запоя. Определяющим фактором здесь будет как опыт и профессионализм врача-нарколога, так и, в еще большей степени, индивидуальные особенности и клиническая картина течения абстинентного синдрома у конкретного пациента. Конечно, необходимо учитывать противопоказания — в случае пациента с диабетом применение глюкозы абсолютно нежелательно. Существуют и другие подобные ограничения.

Важно отметить, что любое внутривенное введение алкоголя и его токсичных продуктов метаболизма будет достаточно эффективным только в том случае, если с момента последнего приема алкоголя прошло не менее 12 часов.

Adblock
detector