Критерии выбора детского стоматолога

11.09.2021

Существует довольно распространенное, но ошибочное и даже опасное мнение, что лечить молочные зубы бессмысленно: они все равно выпадут. И если зуб у ребенка начинает болеть, в большинстве случаев его сразу же удаляют. Такая практика вредна для здоровья. Дело в том, что кариес в молочном зубе быстро прогрессирует в более глубокие области, а затем в пульпит. Этот патологический процесс негативно влияет на узлы постоянных зубов, которые еще не выросли. В то же время раннее удаление молочных зубов также не является разумным способом лечения, так как образовавшееся пространство долгое время остается незаполненным, и соседние зубы перемещаются в пустое пространство. Есть только одно решение: ранняя профилактика и лечение с самого раннего возраста.
Детская стоматология Династия готова предложить своим маленьким пациентам свои услуги на самом высоком уровне. Специалисты клиники-это аккуратные и добрые врачи, которые превращают посещение больницы в увлекательное занятие.

Отрадно, что приоритеты стоматологии, особенно детской, в последние годы существенно изменились: она занялась своей главной задачей — воспитанием здорового ребенка. Прикус ребенка, состоящий из 20 молочных зубов, формируется уже к двум годам. Именно в этом возрасте необходимо нанести первый визит к стоматологу, чтобы начать профилактические меры по сохранению здоровых зубов.

Критерии выбора детского стоматолога

Для того чтобы правильно выбрать стоматологическую клинику, где ребенка будут наблюдать и лечить в долгосрочной перспективе, родителям важно знать критерии выбора клиники.

Прежде всего, проверьте наличие лицензии на амбулаторную детскую стоматологию. Без такого положения в списке разрешенных видов деятельности клиника не имеет права принимать детей, даже если в ней работает стоматолог, сертифицированный как детский стоматолог.

Второй важнейший критерий — это квалификация стоматолога. Обязательно спросите об опыте стоматолога в детской стоматологии. Задача детского стоматолога — развеять страхи ребенка и превратить процесс лечения в веселую игру с призами и подарками. Профессиональный детский стоматолог позволит вашему ребенку привыкнуть к новой обстановке, униформе и стоматологическому креслу. Учитывая особенности детской психологии, стоматолог будет проводить с вашим ребенком столько времени, сколько необходимо, пока его нежелание не исчезнет. Это позволяет ребенку без страха открыть рот и показать зубы стоматологу. Стоматология Династия имеет все необходимые сертификаты, доктора проходят регулярнное повышение квалификации и программы обучения.

Третий фактор, который также очень важен, — это обстановка в кабинете детского стоматолога. Очень хорошо, если в кабинете есть детский уголок, где врач может познакомиться с ребенком и, возможно, провести предварительный осмотр полости рта. Монитор над креслом, на котором показывают мультфильмы, чтобы отвлечь детей от осмотра и лечения, также поможет им привыкнуть к процессу.

Почему важна скорость работы врача

Помимо терпения, которое требуется врачу для установления контакта с ребенком, важно быть очень оперативным. В отличие от взрослых, дети не могут долго сидеть на одном месте. Если им приходится стоять в одном положении с открытым ртом, каждый ребенок становится еще более нетерпеливым. Поэтому задача профессионала — суметь восстановить зуб за короткое время, максимум за 20 минут.

Примечание: у доктора всегда должен быть подвижный помощник. Также будьте готовы к тому, что лечение одного зуба может занять более одного посещения. Лучше несколько раз посетить клинику, чем мучить своего сына или дочь в кресле в течение часа.

Adblock
detector