Правильное и эффективное омоложение кожи

01.10.2021

Старение кожи зависит от многих факторов: образ жизни, генетика, солнечные лучи, причины самые разные. Но этот процесс неизбежен и непременно затронет каждую женщину. Правда то, что не получится предотвратить, можно максимально оттянуть.

В замедлении естественного процесса старения кожи прекрасными помощниками станут средства антивозрастного ухода и косметология https://newtech39.ru/services/kosmetologiya/. Деление их по возрасту очень условно, ведь состояние кожи напрямую зависит от ее обладательницы. Встретить названия с указанием точных цифр, например «крем после сорока» и подобные выражения, чаще всего можно в категории масс-маркет.

Из основных направлений подобного ухода можно выделить несколько групп.

 

Борьба с первыми признаками старения

 

Эти признаки включают в себя появление первых, так называемых мимических морщин. Здесь в первую очередь страдает кожа вокруг глаз. С появившимися гусиными лапками поможет справиться гиалуроновая кислота или лифтинг. А восстановить природную яркость кожи можно с помощью антиоксидантов. Причинами раннего появления этих признаков можно назвать хроническую усталость, стресс, большую любовь к прямым солнечным лучам.

 

Потеря упругости

 

Эта проблема напрямую связана с выработкой коллагена и эластина в клетках кожи. Она носит физиологический характер, и окончательно решить ее нельзя. Но можно этот процесс замедлить, используя соответствующие средства ухода.

 

Потеря плотности

 

С этой бедой сталкиваются обладательницы сухого типа кожи. В следствии естественного старения количество жировой ткани постепенно уменьшается, а при сухой коже ее и так не хватало. Внешне потеря плотности кожи проявляется в виде глубоких морщин, особенно в области носогубных складок, так называемых морщин-заломов. Здесь, как и с упругостью, косметические средства чудес не сделают, но эффект вполне ощутимый дадут.

Потеря контура овала лица

 

Такой тип старения кожи свойственен полным дамам. Контур овала лица постепенно теряет свою четкость, смазывая границы между лицом и шеей. Тут на помощь придет лифтинг. Таких средств сейчас на рынке представлено много, всех ценовых групп.

 

Проблема старения очень деликатная, и зачастую женщине непросто признаться себе в таких изменениях. Хотя есть случаи прямо противоположные. И чтобы не доводить до радикальных или хирургических мер, следить за кожей нужно с раннего возраста. Ведь предупредить проблему легче, чем ее решать.

 

Adblock
detector