Лечение и кодирование алкоголизма

12.10.2021

Алкоголизм — это психосоциальное заболевание, которое часто переходит в хроническую фазу. Систематическое употребление алкоголя является одной из форм злоупотребления психоактивными веществами. Алкогольная зависимость сочетает в себе психологические и физические аспекты.  Очень важно желание пациента освободиться от зависимости.
Центр «Континенталь» предлагает качественно и эффективно зашиться от алкоголя по самым приемлемым ценам.

Схема лечения алкоголизма

Врачи учитывают особенности физического и психического состояния пациента, его жизненную ситуацию и разрабатывают индивидуальную программу лечения. Давайте рассмотрим наиболее распространенные схемы лечения алкогольной зависимости.

  • Детоксикация + реабилитация + поддерживающая терапия
    Это лучшая, наиболее интенсивная форма лечения, которая предполагает полное погружение в терапию и дает наилучшие результаты. Она включает в себя три этапа:
    Этап 1 — детоксикация. Пациента госпитализируют в больницу. Здесь его тщательно осматривают врачи и составляют психологический портрет, исследуют его физическое состояние, в том числе следят за изменениями во внутренних органах и системах. По результатам диагностики пациенту предлагается медикаментозная и физиотерапия для очищения организма от алкоголя и его метаболитов, подавления патологической тяги к алкоголю и абстинентного синдрома, компенсации нарушений в работе внутренних органов. Препараты назначаются для облегчения негативных психологических симптомов: депрессии, тревоги, агрессии и т.д.
  • Этап 2 — реабилитация. Специалисты клиники работают с пациентом над дефектами характера, корректируют патологические модели мышления и поведения и формируют новые здоровые модели. Во время сеансов групповой и индивидуальной психотерапии зависимый меняет свои убеждения, внутренние установки и Я-концепцию. Именно во время реабилитации происходит личностный рост, который меняет человека и закладывает основу для долгосрочной трезвости.
  • Стадия 3 — поддерживающее лечение. Наркоман посещает группы самопомощи и взаимопомощи, сеансы психотерапии, посещает психиатра-нарколога, но делает это добровольно. Теперь трезвость стала для него ценностью.

Процедура кодирования проводится только с согласия пациента. Если он не распознает в себе алкогольную проблему, не хочет или боится проходить лечение, можно записаться на первичную консультацию к врачу-наркологу. Врач убедит зависимого пройти курс лечения от алкоголизма, поможет ему найти мотивацию для возвращения к трезвости.

Подшивка от алкоголизма

Процесс начинается с интервью и письменного согласия пациента на лечение путем введения препарата под кожу. Часто этот метод сочетается с психологической индоктринацией. Процесс происходит поэтапно:

  • Проводятся анализы и исключаются противопоказания;
  • Определяется место инъекции (лопатка, ягодица, предплечье);
  • Вводится анестетик;
  • Кожу разрезают;
  • Препарат имплантируется.

Продолжительность действия — до 5 лет. Существует антидот, который противодействует эффектам лечения. Употребление алкоголя, когда препарат находится в организме, опасно: наблюдаются гипертермия, слепота, рвота, мигрень, отеки, дезориентация. Чтобы показать алкоголику негативные последствия сочетания алкоголя и блокирующего препарата, проводится тест (только в больнице). Противопоказания к процедуре такие же, как и для лечения алкоголизма, но есть и дополнительные — туберкулез, астма, рак, язвы, склонность к аллергии.

Adblock
detector