Кто такой ритуальный агент, его обязанности

17.10.2021

Ритуальный агент — это представитель ритуальной компании мпцритуал.рф. Он выезжает на вызов родственников умершего человека и занимается организацией похорон. 

Траур сложно пережить близким людям, не всегда получается быстро собраться с мыслями и приступить к созданию ритуальных похорон, ничего не упустив. Для того чтобы избавить дни скорби и боли от хлопот организации, нанимается ритуальный агент. Это квалифицированный специалист, который занимается всем «под ключ». 

Обязанности, возлагаемые на ритуального агента заключаются в следующем: 

  • Сбор информации от родственников умершего. Он забирает одежду, паспорт покойника. Заполняется доверенность установленного образца от одного из ченов семьи. 
  • Со всеми вещами агент направляется в морг, где он получает справку о смерти, оплачивает услуги морга, отдает вещи и назначает дату и время выдачи тела родственникам. Также предварительно узнает рост и размер тела умершего, чтобы правильно подобрать или изготовить гроб. 
  • Направляется в цех, где закупает все необходимые похоронные принадлежности, затем идет в транспортный отдел и нанимает катафалк на дату похорон. 
  • Если родственники хотят сделать кремацию тела или выполнить похоронную процессию на новом кладбище, агент берет специальный табельный номерок и заказывает место на кладбище, кремацию или копку могилы на указанную дату и время. 
  • Затем он направляется в ЗАГС, чтобы отдать документы покойника, получить справку о смерти, забрать свидетельство о смерти и оформить документы на получение пособия, чтобы возместить стоимость похорон. 
  • После выполнения всей работы агент едет к родственникам. Дата назначается в тот день, когда тело будут выдавать в морге. В дату похорон назначается время, когда будет организована встреча, чтобы родственники убедились в том, что все документы собраны, получить оплату за организацию похорон и ритуальные принадлежности. Если родственники отказались от услуги сопровождения похоронной процессии, на этом работа агента заканчивается. В обратном случае он будет сопровождать ритуальное захоронение до момента его окончания. 
Adblock
detector