Обзор на фильм «Война» 2007

Обзор на фильм «Война» 2007

Так получилось, что я второй раз подряд пишу рецензию на фильм с участием Джейсона Стэтхема. А еще, самый первый обзор нашего сайта, он тоже на фильм Стэтхема, «Сотовый». Хороший ведь актер, талантливый. Родился 12 сентября 1972 года в Англии, снялся в куче фильмов, начиная с «Карты, деньги и два ствола» и заканчивая «Ограбление на Бейкер-Стрит», пока заканчивая. Лично мне он запомнился после фильма «Костолом», в котором сыграл голкипера тюремной команды по кличке Монах.

Харизматичная такая роль, грех не запомнить и не обратить внимание на парня. В общем, что тут рассказывать, один из ярчайших актеров нынешнего кинематографа. Так же, смотрите мистические шоу по этой ссылке.

А Джет Ли? Честно, на вскидку не помню ни одного фильма с ним. Либо, он так играл, либо я просто забыл, либо действительно не видел. Таким образом, для меня не было и сомнений за кого болеть в этой Войне. Ну, как оказалось, в отчетном фильме все немного иначе :) Два секретных агента ФБР с номерными жетончиками «78164871» и «27652756» после успешной операции решают это дело отметить, как научили их приезжавшие на стажировку следователи Убойного из Москвы. Но, приехав к напарнику домой, Джек Кроуфорд находит его мертвым, как и всю его семью.

Естественно, на месте же дается клятва найти и отомстить. Проходит три года, и некий неизвестный любитель пластических операций начинает убивать членов якудзы, триады или чего-то там еще. В итоге – завязывается нешуточная война между ФБР и убийцей-одиночкой, которая в конечном итоге выливается в непредсказуемую картину. А наградой победителю будет «Золотая Лошадь – 2007», которая полфильма маячит перед глазами. Мило так, короче говоря. Как итог – получился средний фильмец. Сюжет был задуман интересный, но сложилось ощущение, что его меняли прям во время съемки и когда поняли чего закрутили – решили не переснимать, на удачу. Спецэффекты – хорошие, игра актеров – хорошая, да и в общем и целом – хорошо. Но впечатление неоднозначное, почему-то. Посмотрите, может вы мне объясните. Вердикт: 5 из 10. Стоит ли смотреть: вполне.