Приз жюри

За креатив. Жан - Поль Готье

Жан-Поль Готье - тот еще шутник, в смысле любит повеселиться. Он смешивает идеи, цвета, материалы в таком фантасмагорическом коктейле, что складывается впечатление, будто кто-то выпотрошил в одну кучу учебник по истории, географический атлас и пару сотен глянцевых журналов. Это он заставил танцевать вальс пестрые ткани из Индии и Лапландии; свел в кадрили украинский и конголезский фольклор; смешал китайский и марокканский мотивы. Его разноцветная коллекция доказывает, что границы существуют только на карте. Этот Жюль Верн от моды зовет нас в невероятное путешествие, доказывая, что он по-прежнему заслуживает звание бунтаря! 

Больше стильной одежды смотрите на сайте - http://jeansy.com.ua.


Трендсеттер сезона. Louis Vuitton

К концу года все немного устали говорить о «женственности» . Ведь мы начали это делать еще в марте после Того Самого шоу, когда Марк Джейкобс выпустил на подиум не девочек, но женщин. И пошло-поехало: мечты об изящных нарядах, цитирование образов сериала «Безумцы», рост спроса на lingerie - моделей - в один момент естественная женственность вошла в моду, а мы еще до начала продаж коллекции были готовы последовать ее основной идее. Но... скоро мода совершит новый виток, фигура примет привычные худощавые очертания, и мы снова перестанем ужинать. 


За лучшую линию обуви. Giuseppe Zanotti

Этот очаровательный итальянец с повадками вечного юноши становится настоящим дьяволом, когда речь заходит о создании обуви. Его коллекция осень-зима 2016 не стала исключением - это просто-таки буйство эмоций и фантазий. В его коллекциях всегда косвенно присутствует мужское начало. Что-то вроде дани уважения таким сильным личностям, как Бьянка Джаггер, Джейн Биркин. Эти великие дамы вдохновляют его на смешение камней, цепочек, пряжек, заклепок. А потом он подбираю к обуви идеальный цвет, подошву, чтобы наилучшим образом подчеркнуть чистоту ее линий и превратить в предмет искусства.


За лучшую сценографию. Chanel

Известно, что Карл Лагерфельд обладает многогранным талантом, но в том, насколько велик его дар режиссера, смогли убедиться лишь прошлой весной в Париже. Еще более сумасшедший, чем Орсон Уэллс, с воображением побогаче, чем у Стивена Спилберга, да к тому же более помпезный, чем Сесиль Блаунт ДеМилль, господин Карл для дефиле Chanel осень-зима 2016/2017 решил воспроизвести под крышей Гранд Пале ни много ни мало кусок Антарктиды в натуральную величину. Для «строительства» айсберга на Елисейские поля (с полей Швеции) было завезено 265 т льда (или, точнее, смеси снега со льдом). Затем шесть дней скульпторы по льду, собравшиеся со всего мира, оттачивали белоснежную глыбу, которая по задумке режиссера начала таять аккурат в начале показа. Так что модели нарочито небрежно дефилировали по лужам, не жалея сапог с длинноворсным мехом и шуб в пол. Намек на всемирное потепление и заботу об экологии?