Рецепты лучших итальянских десертов

Рецепты лучших итальянских десертов

Итальянская кухня всегда отличалась изысканностью и разнообразием. Особенно десерты всегда были предметом обожания многих людей в разных странах. Итальянские десерты можно легко приготовить дома. Для приготовления шоколадной колбасы вам понадобится 100 грамм сахара, 100 грамм черного шоколада (минимум 70 % какао) , 100 грамм сливочного масла, 130 грамм печенья, 70 грамм фундука, яичный желток и одно куриное яйцо. Необходимо взбить желток и яйцо вместе с сахаром. Затем нужно растопить сливочное масло и шоколад. После этого измельчить фундук и печенье. В смесь с шоколадом добавить яичную массу и фундук с печеньем и все время помешивать. Когда смесь будет готова ее нужно остудить и сделать форму колбасы. Затем завернуть в пергамент и положить в холодильник на 13 часов. И вкусный итальянский десерт готов. Приятного аппетита! Еще один итальянский десерт Пана-Котта с ягодами. Для его приготовления вам понадобится: листовой желатин (6 грамм), молоко (125 грамм), малина или клубника, сливки 30/40% жирности (400 грамм), сахар (160 грамм). Вкусное меню и домашние рецепты по этой ссылке. Для начала необходимо замочить желатин в воде и после разбухания отжать. Затем смешать молоко и сливки и довести до кипения и добавить сахарный песок. После растворения сахара нужно добавить приготовленный желатин, и перемешиваем. Затем готовую смесь наливаем в формы и оставляем в холодильник на 13 часов. Далее нужно взбить ягоды с сахаром. И этим шейком заливаем охлажденную смесь. Пана-Котта очень вкусный десерт и поэтому стоит приготовить его в большом количестве. А для того чтобы приготовить клубничный тирамису вам потребуется: маскарпоне (500 грамм), савоярди (270 грамм), клубника (400 грамм), 4 куриных яйца, сахарный песок (100 грамм), Gran Marnier (30 грамм). Нужно взбить 350 грамм клубники и 50 грамм сахара и положить в полученную массу Gran Marnier. Затем нужно приготовить крем. Для этого нужно взбить желтки и добавить туда маскарпоне, затем нужно соединить желтки с белками. Берем большую кастрюлю и покрываем частью крема дно. После этого нужно обмакнуть савоярди в смеси клубники и ликера с двух сторон и положить плотно на крем. Затем этот слой необходимо сбрызнуть клубничным шейком и повторить процесс по выкладыванию крема, а затем печенья. И покрыть печенье кремом сверху. Для украшения нужно порезать клубнику и положить ее сверху на десерт. Готовый десерт положить в холодильник на 4-5 часов и затем посыпать сахарной пудрой.