Ревматоидный артрит у детей. История маленькой девочки Даши

Девочка Даша заболела ревматоидным артритом в раннем детстве. Ревматоидный артрит — это болезнь, которая в буквальном смысле «покореживает» все суставы и маленькие дети становятся инвалидами. Сегодня созданы прекрасные лекарства для лечения ревматоидного артрита, но проблема всегда одна — на эти лекарства нет денег. В жизни Даши рядом оказался удивительный человек, который поднял на борьбу за судьбу этой девочки, можно сказать, весь народ нашей страны. Сморите больше про клинику Штарнберг на сайте - klinikum-starnberg.ru.


Своего 8-летнего внука Авдея Анна Васильевна привезла из Ижевска. Она уже знает, что сегодня есть выдающееся лекарство, которое полностью вылечит ее внука. После лечения этим чудесным препаратом дети становятся активными и счастливыми.


Все эти лекарства, которые называются детьми чудо-препаратами, так как они действительно творят чудеса все еще дорогие. Екатерина Иосифна Алексеева вторая мама для своих пациентов. За каждого из них она готова биться до конца, помогая не только лечить, но и доставать деньги на лекарства. Ее профессиональный архив — это крик души врача. Этим детям можно и нужно помочь. Всего через 6 месяцев после начала лечения результат уже впечатляет. Доктор Алексеева лечит детей так, как их лечили бы и в Европе и в Америке. По словам одной из девочек (Даши), которая проходит интенсивное лечение, теперь она может все — может бегать, может все, но для того чтобы она просто росла — необходимо принимать лекарство всю жизнь.


Цена одной дозы препарата известна всем родителям — на одну капельницу нужно 32000 рублей (на 2010 год). В отделении доктора Алексеевой в Центре здоровья детей лечат бесплатно, но в регионах отказали в лекарстве Андрюше Евсееву, прокомментировав что не видят причины колоть его ему и отказались выделять деньги. Чиновники сделали ребенка инвалидом одним взмахом пера. Препарат ему не дали и уже в скором времени мальчик вновь в тяжелом состоянии поступил к доктору Алексеевой в Центр здоровья детей. Но что самое обидное, что сегодня это тяжелая болезнь прекрасно лечиться — вопрос лишь в деньгах... Доктор надеется, что государство и дальше будет выделять деньги на лечение детей.