Специальный выпуск журнала СПб Университета о семинаре 31 января 2003

Санкт-Петербургский университет
 
спецвыпуск (3636), 21 апреля 2003 года 

Томас Халлберг

Как организовать 
эффективную работу 
против наркотиков?

Для успешного осуществления какого-либо проекта требуются четыре вещи: знание, стратегия, координация действий и руководство. Вы, возможно, слышали об этом и раньше, но что означают эти понятия в сфере борьбы с наркотиками? Могут ли они послужить основой для осуществления эффективной антинаркотической политики?

Прочитать...

Семинар
«Управление антинаркотической работой территориальных структур»

Санкт-Петербургский государственный университет
Факультет менеджмента
Волховский пер., 2  

практика

А.В.Аграшенков
О работе Окружной антинаркотической комиссии
Окружная антинаркотическая комиссия осуществляет координацию деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации: по приведению нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность региональных антинаркотических комиссий, в соответствие федеральному законодательству; по выработке единых подходов к решению возложенных на них задач; по созданию постоянно действующих органов профилактики наркомании и укреплению диагностической базы проведения освидетельствования на состояние наркотического опьянения. 

комплексное решение

Г.В.Зазулин
Региональный антинаркотический менеджмент: практика, теория и будущее
Предположим, Губернатор (мэр) предложил нам подготовить антинаркотическую региональную программу. Из каких знаний, постулатов мы должны исходить?

взаимодействие

А.П.Скрипков
Формирование наркополитики в Северо-Западном Федеральном округе
Принципы межведомственного взаимодействия
Целевые антинаркотические программы (Программы по противодействию распространению наркотических средств и их незаконному обороту) в настоящее время являются, практически, единственным механизмом реализации антинаркотической политики государства с реальным бюджетным финансированием. Однако, существующий принцип формирования и реализации Целевых антинаркотических программ имеет очевидные и, к сожалению, трудно преодолимые недостатки. 

дискуссия

С.В. Ширшов
Система органов координации работы по комплексной профилактике наркомании в Екатеринбурге
Для города Екатеринбурга как административного центра Уральского федерального округа, который является одновременно крупным транспортным узлом, связавшим европейскую и азиатскую части России, проблема организации противодействия распространению наркомании, приобретает особое значение. 

О.А.Патокина: 
«Эффективная антинаркотическая политика сегодня невозможна без современного менеджмента»
Тридцать первого января 2003 года на факультете менеджмента Санкт-Петербургского университета состоялся международный учебный семинар «Управление антинаркотической работой территориальных структур». 

официальный отдел

Учебный план магистерской программы «Наркоконфликтология»

 


© Журнал «Санкт-Петербургский университет», 1995-2003