Супы и диета - как похудеть правильно?

Горячие первые блюда - очень важная часть здорового рациона, в этом сходятся большинство диетологов. Практически каждая диета включает в себя супы, ведь как показывает опыт, они великолепно способствуют похудению и дальнейшему поддержанию фигуры. 

Как показали исследования, регулярное употребление супов влияет на индекс массы тела: чем чаще люди едят суп, тем ниже ИМТ и обхват талии. К тому же, суп - надежный способ снизить калорийность трапезы. Если перед вторым блюдом съесть тарелку низкокалорийного супа, калорийность всей трапезы в итоге получается ниже, чем без него. Смотрите больше про похудение на сайте - http://newera-kzn.ru.

Немного психологии в диетах 

Первые блюда дают замечательную возможность немного обмануть желудок и мозг. Они малокалорийны, но при этом имеют большой объем, что в сочетании дает ощущение сытости. А значит, за обедом будет съедено меньше. Объем супа легко корректируется размером посуды. Небольшая полная тарелка подарит ощущение сытости, а вот использовать большие тарелки не стоит: известно, что из больших бокалов люди зачастую выпивают больше. Это правило работает и с едой. Если же во время обеда пользоваться еще и маленькой ложкой, то есть делать маленькие глотки, можно снизить калорийность трапезы еще на 30%. 

Правила диеты 

Все эти небольшие хитрости и свойства супов работают при регулярном его наличии в меню. Также важную роль играет количество первых блюд: чем больше супа - тем лучше и стабильнее достигнутые результаты. 

Супы могут быть составляющими любой диеты, каждая из которых обладает своим набором правил. Однако есть несколько общих рекомендаций, касающихся именно употребления первых блюд: 

• Регулярность. Как уже было сказано выше, чем регулярнее присутствует суп в рационе, тем быстрее и стабильнее результат диеты.

• Калорийность. Логично предположить, что наваристый густой крем-суп не принесет желаемого результата. Принцип работы супов в диете - ощущение сытости при минимуме калорий. 

• Никакого хлеба. Малокалорийность супа никак не сможет перекрыть булочку или ломоть белого хлеба. Если есть привычка кушать суп вприкуску с чем-то, допускается использование легкого салатика. 

• Контроль объема. Главные инструменты этого пункта - небольшая тарелка, маленькая ложка и полная сосредоточенность на процессе еды.