В Красноярске продолжают изымать наркотики

20 августа 2015 года

В Красноярске продолжают изымать наркотики

В рамках межведомственной оперативно-профилактической операции «МАК-2015» наркополицейские провели ряд задержаний и изъяли из незаконного оборота крупные партии марихуаны.

Безработный, ранее судимый – эти данные, как правило, фигурируют в сводках о лицах, задержанных наркополицейскими за хранение и сбыт наркотических средств растительного происхождения. Чаще они не женаты и не имеют детей вне зависимости от возраста. Свое время уделяют потреблению наркотиков и их сбыту, кто-то осваивает тонкости агрономии, кустарным способом выращивая коноплю в домашних условиях.

Так и 36-летний житель Минусинска безработный, ранее не судимый на допросе заявил, что 8 кг марихуаны хранил для личного потребления. Его задержали сотрудники Минусинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Красноярскому краю и изъяли при личном досмотре около 30 г марихуаны. В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские выехали к тайнику, в 3-х км от села Сухое Озеро подозреваемый под землей хранил полимерные мешки, в которых находилось более 8 кг марихуаны. Следователи краевого наркоконтроля в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ.

3,3 кг марихуаны изъяли и у 39-летнего жителя с. Каратузское. Он хранил наркотическое средство на веранде дома и дворовой пристройке к бане. Цель хранения такого количества наркотической травы задержанный объяснил классически – для личного потребления. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

А вот Богучанскими наркополицейскими изъято не только около 9 кг марихуаны у жителя поселка Невонка, но и задержан наркоагроном, выращивающий дома коноплю и сбывающий ее односельчанам. 33-летний житель с. Заледеево приобретал с помощью сети Интернет иностранные семена конопли, выращивал растения и при последней попытке сбыть готовую марихуану был задержан правоохранителями. В отношении агронома возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228. 1 УК РФ.

О создании семьи и отказе от потребления наркотиков задержанные, как не задумывались, так и вряд ли задумаются. Сейчас им грозят сроки лишения свободы до 10 лет.