В Подмосковье задержали крупную партию гашиша из Марокко

14 августа 2015

 В Подмосковье задержали крупную партию гашиша из Марокко

Крупная партия африканского (марокканского) наркотического вещества "гашиш" была изъята работниками подмосковного отделения УФСКН России.

В ходе оперативной работы была раскрыта преступная группа состоящая из пяти граждан Украины, которые занимались крупнооптовыми поставками гашиша из Марокко.

Ввиду того, что по данным следователей в банде состояли граждане и других стран к следствию будет привлечен Интерпол.

В целях минимизации личных контактов, злоумышленники решили воспользоваться опытом мексиканских драгдилеров.

«Диспетчер» наркоторговцев в России, по прибытии груза в страну, заносил в несколько планшетов информацию  о месте и времени получения  товара. Стоит отметить, что адреса гаражных боксов, куда складировался нелегальный груз, постоянно менялись.

Далее «диспетчер», исключая личный контакт, разносил планшеты по автомобилям курьеров, припаркованным в ранее определенных местах. Последние, зная код доступа к планшету, прибывали в намеченный срок в нужное место. Там они  в обмен на гаджет  получали от «кладовщика» свою часть товара.

Приложив немало усилий в районе одного из торговых центров оперативникам удалось задержать курьера. Из скрытых полостей принадлежащего ему автомобиля было изъято 5 кг гашиша.

После этого появилась возможность задержать «диспетчера». Для этого подходы к нескольким автомобилям, которые с большой вероятностью могли использоваться в преступных целях, были оборудованы средствами видеонаблюдения. После нескольких дней ожидания около одного из них появился «диспетчер» с планшетом, который был задержан. В результате беседы с ним, выяснилось, в каком гараже находится очередная поступившая партия товара. Тут же было принято решение о незамедлительном задержании всех возможных лиц, участвующих в последней поставке наркотика.

Итогом операции оперативников стало изъятие еще 25 кг гашиша  и полное задержание группировки и двух перевозчиков наркотиков.

По материалам УФСКН