Какие проблемы есть у семей с аутичным ребенком?

Основной проблемой семей, где есть ребенком с аутизмом – это доступ в диагностические и терапевтические центры. Их у нас в стране слишком мало, а время ожидания диагноза составляет часто несколько месяцев, во время которых состояние ребенка ухудшается, симптомы усиливаются. Во многих местах, диагноз не ставят до достижения ребенком третьего года жизни.

Всесторонняя забота 


Не хватает терапевтических центров, в которых ребенок и его семья были бы охвачены всесторонней заботой и поддержкой. Бывает, что родителям предлагаются методы лечения, которые стимулируют общее развитие ребенка, однако они не направлены на конкретные проблемы ребенка, связанные с аутизмом. Как правило, терапия платная, дорогая. Много семей нуждается в финансовой помощи и оплате лечения. Так же, смотрите больше про лечение гематомы на голове после ушиба быстро и доступно.

Проблемы и потребности детей с аутизмом 


Огромную сложность представляет незнание специфики проблем и потребностей людей с аутизмом через окружение. Среднестатистический человек чаще всего вообще не слышал об аутизме. В результате, странное поведение ребенка на улице или в магазине, и сам факт, что большой ребенок на детской площадке не говорит и играет, вызывает неприятные комментарии и замечания со стороны других.

Родители чувствуют себя беспомощными, ненужными. Бывает, что ограничивают выход ребенка из дома, отказываются от встреч с друзьями, так как эти ситуации являются для них и для детей с аутизмом очень трудными и напряженными.

Недостаток знаний 


Специалисты (врачи, психологи, педагоги), а также сотрудники учреждений по оказанию помощи, не имеют достаточных знаний о расстройствах аутистического спектра. Следствием являются трудности с получением соответствующей поддержки, полагающихся пособий, сложности с поиском для детей соответствующим образом подготовленных образовательных учреждений (детских садов и школ). В случае взрослых людей с аутизмом, особенно с глубокими нарушениями функционирования, проблемой является обеспечение их круглосуточной помощью и реабилитацией.


Также не хватает поддержки и медицинских решений для людей с аутизмом и синдромом Аспергера, которые часто при небольшой поддержке помощника могут быть в значительной степени самостоятельными, хорошо справляться, как в школах, так и на работе.